Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Войти

Единый налоговый платеж - это удобно!

06.09.2021

Единый налоговый платеж - это удобно!

Несмотря на то, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год наступит 1 декабря 2021, налоговая служба предлагает вам не откладывать уплату налогов на крайний день, а исполнить обязанность досрочно, воспользовавшись механизмом Единого налогового платежа.
Единый налоговый платеж, введенный с 2019 года, является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до наступления срока) перечислить денежные средства для последующей уплаты налогов и задолженности по ним. Единым платежом можно уплачивать транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц, а также налога на доходы физических лиц.
Механизм единого платежа позволяет в течение года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает вероятность ошибки при перечислении средств. Количество пополнений кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены. Сделать взнос можно в любое время в течение года, не переживая в дальнейшем за своевременность исполнения налоговых обязательств.
Перечислить единый налоговый платеж можно через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с помощью функции «Пополнить авансовый кошелек», а также используя сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте Федеральной налоговой службы.
Зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика - физического лица по вышеуказанным налогам, либо в счет уплаты недоимки по данным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням, подлежащим уплате. Все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
Дополнительно информацию можно получить на сайте Федеральной налоговой службы или в контакт-центре по телефону 8-800-222-22-22.
Уважаемые налогоплательщики, позаботьтесь об уплате налогов заблаговременно!