Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.
Войти

Жители республики смогут получить второй «Дальневосточный гектар»

12.07.2021

Жители республики смогут получить второй «Дальневосточный гектар»

«С 1 августа 2021 года жители Бурятии, являющиеся участниками программы «Дальневосточный гектар», успешно освоившие землю и оформившие её в собственность или длительную аренду, смогут взять дополнительный гектар», - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия Саяна Галданова.
За весь период действия программы в Управление Росрестра поступило более 5,2 тысяч заявлений на государственную регистрацию прав и постановку на кадастровый учет земельных участков.
В тройку лидеров по предоставлению «гектаров» вошли Кабанский (1003), Тарбагатайский (694) и Иволгинский (641) районы.
Менее востребованы участки на территориях Северо-Байкальского, Баунтовского и Баргузинского районов.
Отметим, реализовать право на получение «Дальневосточного гектара» можно благодаря Федеральной информационной системе «На Дальний Восток». С ее помощью жители республики имеют возможность  взять «дальневосточный гектар» самостоятельно, в режиме онлайн, выбрав его на карте. Оператором информационной системы является Росреестр.
Также, в Федеральной информационной системе содержится информация о границах территорий и зон земель, которые не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование, о земельных участках, принадлежащих гражданам и юридическим лицам, а также о зонах с особыми условиями использования, охотничьих угодьях и территориях объектов культурного наследия.

Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Бурятия