Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.

Бухгалтерская отчетность за 2020 год представляется только в электронном виде

30.03.2021

Бухгалтерская отчетность за 2020 год представляется только в электронном виде

В 2020 году налогоплательщики представляли один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика в виде электронного документа, за исключением субъектов малого предпринимательства. Им было разрешено представлять обязательный экземпляр отчетности за 2019 год либо на бумажном носителе, либо в виде электронного документа.
Начиная с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год все налогоплательщики, в том числе субъекты малого предпринимательства, обязаны представлять обязательный экземпляр отчетности исключительно в виде электронного документа.
В связи с этим, представление налогоплательщиком годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год на бумажном носителе является основанием для отказа в ее приеме налоговым органом.
На основании представленных налогоплательщиками обязательных экземпляров отчетности Федеральная налоговая служба формирует государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (https://bo.nalog.ru).
От представления обязательного экземпляра отчетности освобождаются:

  • организации бюджетной сферы
  • Центральный банк Российской Федерации
  • религиозные организации
  • организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации
  • организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации
  • организации в случаях, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 № 35.