ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг»

call-центр 8(3012) 287-287 | e-mail: info@mfc.govrb.ru | Как добраться
Изменился размер платы за предоставление сведений из ЕГРН
04.02.2020

Изменился размер платы за предоставление сведений из ЕГРН

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, аналитическая и иная информация по запросам о предоставлении сведений лиц, предоставляются за плату.
С начала января изменился размер платы за предоставление сведений из ЕГРН, в том числе в виде копии правоустанавливающих документов, копии иных документов, выписки о содержании правоустанавливающих документов и т.д.
Например:
- размер платы за предоставлении сведений из ЕГРН в виде выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости для физических лиц в виде бумажного документа составляет 460 рублей, в виде электронного документа – 290 рублей, для юридических лиц - 1270 и 820 соответственно;
- копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, содержащегося в реестровом деле, для физических лиц составляет - 340 рублей, для юридических лиц – 1080 рублей, в электронном виде – 170 и 450 рублей соответственно.
Таким образом, для того, чтобы сэкономить время и деньги, граждане могут воспользоваться электронными сервисами Росреестра.
Направление запроса о предоставлении сведений в электронном виде на официальном сайте Росреестра возможно в удобное для заявителя время, независимо от места его нахождения, в любом субъекте Российской Федерации, как в виде бумажного документа, так и в электронном виде.
Также получение справочной информации о наличии или отсутствии данных об объекте недвижимости в ЕГРН возможно в режиме реального времени (online) бесплатно на официальном сайте Росреестра в сервисе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».
Данная услуга позволяет осуществить поиск любого объекта недвижимости, права на который зарегистрированы. Поиск можно осуществлять по кадастровому либо условному номерам объекта, адресу объекта или по номеру государственной регистрации права. Указанный сервис является весьма удобным, он представляет собой информационно-ознакомительный ресурс.
Однако, данная информация не является документом, подтверждающим зарегистрированное право. С помощью данного сервиса заявитель может убедиться в том, что регистрация права проведена.

Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Бурятия