ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг»

call-центр 8(3012) 287-287 | e-mail: info@mfc.govrb.ru | Как добраться
Государственный фонд данных востребован у жителей Бурятии
06.03.2018

Государственный фонд данных востребован у жителей Бурятии

В Республике Бурятия продолжает повышаться уровень заинтересованности со стороны граждан и юридических лиц к документам государственного фонда данных, полученным в результате проведения землеустройства (ГФДЗ. Ведение и предоставление документов из данного фонда заинтересованным лицам на территории нашей республики осуществляет Управление Росреестра по Республике Бурятия.
Документы фонда данных - это архив землеустроительной документации, геодезической и картографической продукции, которая изготавливается при проведении землеустройства. Объектами землеустройства в настоящее время являются территории субъектов Российской Федерации, территории муниципальных образований, а также части таких территорий.
Данные фонда способны помочь каждому жителю. Например, кадастровым инженерам данные фонда нужны для проведения кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка, гражданам – при рассмотрении споров в суде относительно местоположения той или иной границы земельного участка.
Оказание государственной услуги по предоставлению документов ГФДЗ осуществляется бесплатно в соответствии с Административным регламентом. Всего за 2017 год Управлением выдано около четырех тысяч документов заинтересованным лицам.
Основаниями для отказа в выдаче запрошенных документов являются оформление заявки не по установленной форме либо отсутствие материалов в ГФЗД по запрашиваемому объекту.
Документы по земельным участкам, расположенным на территории Бурятии предоставляются отделом землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 13Е, кабинет 2, а также территориальными отделами.

Управление Росреестра по Республике Бурятия