ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг»

call-центр 8(3012) 287-287 | e-mail: info@mfc.govrb.ru | Как добраться
Более 300 жителей Бурятии в 2017 году обезопасили свою недвижимость
16.01.2018

Более 300 жителей Бурятии в 2017 году обезопасили свою недвижимость

Никогда нельзя быть полностью уверенным, что твое жилье «случайно» не окажется оформленным на другого человека. Нередки случаи, когда недвижимость регистрируется по поддельной доверенности. Чтобы такого не допустить филиал Кадастровой палаты по Республике Бурятия советует гражданам написать заявление о том, что сделки с принадлежащим вам объектом недвижимости должны регистрироваться только при вашем личном участии. 
Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости может подать каждый владелец недвижимости совершенно бесплатно, как дополнительную защиту своей собственности. Соответствующая запись вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и становится основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иными лицами.
«Статистика свидетельствует, что жители Бурятии стали чаще обращаться с подобным заявлением. Так за 2017 год защитили свою недвижимость от мошеннических действий более 300 граждан» - отметил директор филиала Кадастровой палаты по Республике Бурятия Петр Покацкий.
Обратиться с подобным заявлением можно в любой из офисов приема МФЦ или направить через Личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра.
Аннулировать запись о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя можно при подаче собственником заявления об отзыве ранее поданного заявления или на основании вступившего в силу судебного акта.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Республике Бурятия